tosiusb

Un cru di Verdicchio che appassiona per la simbiosi tra tradizione e innovazione. L’affinamento sulle fecce nobili conferisce al ‘Tosius’ struttura, eleganza e longevità. Il nome deriva dal famoso vescovo ‘Tosius’, originario di Belvedere Ostrense.

PROFILO TECNICO

  • Tipo di vino: Bianco Secco
  • Vitigno: Verdicchio 100%
  • Classificazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
  • Periodo di raccolta: da fine settembre
  • Vinificazione:Pressatura soffice, Fermentazione a basse temperature, Affinamento sulle proprie fecce nobili in vasche di acciaio inossidabile, Affinamento in bottiglia
  • Acidità totale: 5,8 g/l
  • Zuccheri residui: 1,9 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Aprile 2010
  • Gradazione alcolica: 14% vol

VIGNETO

  • Area di produzione: Belvedere Ostrense (AN)
  • Altitudine: 250 metri sul livello del mare
  • Clima: Fresco, temperato
  • Terreno: Medio impasto
  • Sistema di coltura: Guyot
  • Resa per ettaro: 80 ql/ha

PROFILO ORGANOLETTICO

  • Colore: Giallo paglierino carico con riflessi verdognoli, brillante
  • Bouquet: Finissimi sentori di acacia, note di fiori di campo
  • Gusto: Gentile, morbido, di grande piacevolezza, intenso e persistente.
  • Temperatura di Servizio: 10°/12° C
  • Abbinamenti: Carni bianche, pesce, crostacei
  • Consumo: Esprime il suo optimum entro due anni dall’annata, ma ha buone potenzialità di invecchiamento.
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