Vini D.O.C.

tosiusb

Un cru di Verdicchio che appassiona per la simbiosi tra tradizione e innovazione. L’affinamento sulle fecce nobili conferisce al ‘Tosius’ struttura, eleganza e longevità. Il nome deriva dal famoso vescovo ‘Tosius’, originario di Belvedere Ostrense.

PROFILO TECNICO

  • Tipo di vino: Bianco Secco
  • Vitigno: Verdicchio 100%
  • Classificazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
  • Periodo di raccolta: da fine settembre
  • Vinificazione:Pressatura soffice, Fermentazione a basse temperature, Affinamento sulle proprie fecce nobili in vasche di acciaio inossidabile, Affinamento in bottiglia
  • Acidità totale: 5,8 g/l
  • Zuccheri residui: 1,9 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Aprile 2010
  • Gradazione alcolica: 14% vol

VIGNETO

  • Area di produzione: Belvedere Ostrense (AN)
  • Altitudine: 250 metri sul livello del mare
  • Clima: Fresco, temperato
  • Terreno: Medio impasto
  • Sistema di coltura: Guyot
  • Resa per ettaro: 80 ql/ha

PROFILO ORGANOLETTICO

  • Colore: Giallo paglierino carico con riflessi verdognoli, brillante
  • Bouquet: Finissimi sentori di acacia, note di fiori di campo
  • Gusto: Gentile, morbido, di grande piacevolezza, intenso e persistente.
  • Temperatura di Servizio: 10°/12° C
  • Abbinamenti: Carni bianche, pesce, crostacei
  • Consumo: Esprime il suo optimum entro due anni dall’annata, ma ha buone potenzialità di invecchiamento.

Prodotto con mosto fiore ottenuto dalla soffice spremitura delle uve del vigneto di Belvedere Ostrense, nel cuore dell’area del Verdicchio Classico.
Il nome ‘Tregaso’ deriva dall’antica pieve di Belvedere Ostrense.

PROFILO TECNICO

  • Tipo di vino: Bianco Secco
  • Vitigno: Verdicchio 100%
  • Classificazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
  • Periodo di raccolta: da fine settembre
  • Vinificazione: Pressatura soffice, Fermentazione a temperatura controllata, Affinamento in vasche di acciaio inossidabile, Affinamento in bottiglia
    Acidità totale: 5,7 g/l
  • Zuccheri residui: 2,2 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Marzo 2011
  • Gradazione alcolica: 13% vol

VIGNETO

  • Area di produzione: Belvedere Ostrense (AN)
  • Altitudine: 250 metri sul livello del mare
  • Clima: Fresco, temperato
  • Terreno: Medio impasto
  • Sistema di coltura: Guyot
  • Resa per ettaro: 100 ql/ha

PROFILO ORGANOLETTICO

  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli, cristallino.
  • Bouquet: Delicato ed elegante, con sentori di lieviti e di pane fresco, note di biancospino e ginestra.
  • Gusto: Fresco, sapido e asciutto, piacevolmente amarognolo-salino, con giusto equilibrio di acidità.
  • Temperatura di Servizio: 10°/12° C
  • Abbinamenti: Carni bianche, pesce, crostacei
  • Consumo: Ottimo nei primi due anni dalla vendemmia

ramosceto

Ramosceto è ottenuto dalle autoctone uve Lacrima in purezza. Prodotto nella piccolissima zona di produzione a nord del fiume Esino, comprendente le colline di sei comuni, tra i quali spicca Belvedere Ostrense.

PROFILO TECNICO

  • Tipo di vino: Rosso Secco
  • Vitigno: Lacrima di Morro d’Alba 100%
  • Classificazione: Lacrima di Morro D’Alba Doc
  • Periodo di raccolta: ottobre
  • Vinificazione: Pressatura soffice, Macerazione in rosso con controllo di temperatura di fermentazione, Affinamento in vasche di acciaio inossidabile
  • Acidità totale: 4,96 g/l
  • Zuccheri residui: 2 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Aprile 2011
  • Gradazione alcolica: 13 % vol

VIGNETO

  • Area di produzione: Belvedere Ostrense (AN)
  • Altitudine: 250 metri sul livello del mare
  • Clima: Fresco, temperato
  • Terreno: Medio impasto
  • Sistema di coltura: Cordone speronato
  • Resa per ettaro: 100 ql/ha

PROFILO ORGANOLETTICO

  • Colore: Rosso rubino con sfumature violacee
  • Bouquet: Frutti di bosco, ciliegie, note floreali di violetta e rosa canina
  • Gusto: Rotondo, fine ed equilibrato
  • Temperatura di Servizio: 16°/18° C
  • Abbinamenti: Salumi, formaggi di pasta molle e carni con salse dai condimenti delicati.
  • Consumo: fino a 2 anni dall’imbottigliamento

castelloramosceto

"Castello di Ramosceto" è un Lacrima di Morro d’Alba Superiore prodotto in quantità limitate e che ben esprime le caratteristiche peculiari del vitigno autoctono.

PROFILO TECNICO

  • Tipo di vino: Rosso Secco
  • Vitigno: Lacrima di Morro d’Alba 100%
  • Classificazione: Lacrima di Morro D’Alba Doc Superiore
  • Periodo di raccolta: ottobre
  • Vinificazione:Pressatura soffice, Macerazione in rosso con controllo di temperatura di fermentazione, Rifermentazione con uve passite, Affinamento in vasche di acciaio inossidabile per un anno
  • Acidità totale: 5,62 g/l
  • Zuccheri residui: 1,7 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Febbraio 2011
  • Gradazione alcolica: 14 % vol

VIGNETO

  • Area di produzione: Belvedere Ostrense (AN)
  • Altitudine: 250 metri sul livello del mare
  • Clima: Fresco, temperato
  • Terreno: Medio impasto
  • Sistema di coltura: Cordone speronato
  • Resa per ettaro: 80 ql/ha

PROFILO ORGANOLETTICO

  • Colore: Rosso rubino con sfumature violacee
  • Bouquet: Note mature di frutti di bosco, more, accenni floreali di violetta e rosa canina
  • Gusto: Intenso, fine, pesistente
  • Temperatura di Servizio: 16°/18° C
  • Abbinamenti: Salumi, formaggi di pasta molle e carni con salse dai condimenti delicati.
  • Consumo: fino a 4-5 anni dall’imbottigliamento
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