Prodotto con mosto fiore ottenuto dalla soffice spremitura delle uve del vigneto di Belvedere Ostrense, nel cuore dell’area del Verdicchio Classico.
Il nome ‘Tregaso’ deriva dall’antica pieve di Belvedere Ostrense.

PROFILO TECNICO

  • Tipo di vino: Bianco Secco
  • Vitigno: Verdicchio 100%
  • Classificazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
  • Periodo di raccolta: da fine settembre
  • Vinificazione: Pressatura soffice, Fermentazione a temperatura controllata, Affinamento in vasche di acciaio inossidabile, Affinamento in bottiglia
    Acidità totale: 5,7 g/l
  • Zuccheri residui: 2,2 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Marzo 2011
  • Gradazione alcolica: 13% vol

VIGNETO

  • Area di produzione: Belvedere Ostrense (AN)
  • Altitudine: 250 metri sul livello del mare
  • Clima: Fresco, temperato
  • Terreno: Medio impasto
  • Sistema di coltura: Guyot
  • Resa per ettaro: 100 ql/ha

PROFILO ORGANOLETTICO

  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli, cristallino.
  • Bouquet: Delicato ed elegante, con sentori di lieviti e di pane fresco, note di biancospino e ginestra.
  • Gusto: Fresco, sapido e asciutto, piacevolmente amarognolo-salino, con giusto equilibrio di acidità.
  • Temperatura di Servizio: 10°/12° C
  • Abbinamenti: Carni bianche, pesce, crostacei
  • Consumo: Ottimo nei primi due anni dalla vendemmia
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